bibliothèque municipale de LyonBase Affiches
Cote : AffP0276
Artiste :
Titre : Réglementation de l'alimentation, 15 février 1917
Commanditaire : France, ministère des travaux publics, des transports et du ravitaillement
Date : 1917
Technique : typographie
Dimension : 57 x 46 cm
Inscription(s) :
Descripteurs : civisme ; première guerre mondiale
Texte de l'affiche : considérant qu'il convient dans un intérêt patriotique d'éviter tout gaspillage de produits alimentaires et d'enrayer la hausse des denrées nécessaires à la consommation publique ; à partir du 15 février 1917 la consommation des denrées alimentaires dans les hôtels pensions restaurants buffets wagons-restaurants auberges cafés cafés-brasseries cafés-restaurants cercles clubs crèmeries coopératives de consommation cantines buvettes et tous établissements de consommation ouverts au public est soumise à la réglementation ci après ; arêté article premier il est interdit de servir au même repas à la même personne un nombre de plats supérieur à deux dont un seul de viande ; art. 2 le menu du jour ne devra pas comprendre pour chaque repas plus de deux potages et plus de neuf plats ; savoir 1 plat d'oeufs au choix 2 plats de poisson 3 plats de viande 3 plats de légumes ; Ed. Herriot ministre des travaux publics ; 83.609 M. Lempérière éditeur 18 rue Thomassin Lyon ; prix 50 centimes